掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hugh

[教程] 【图文】手把手教你[转换]+[排版] MDX格式词库

很好的教程。。。赞。

很好的教程。。。赞。
- ~  \# f* g0 S+ F* _8 [zhu1234 发表于 2013-6-8 13:09
  \, o& O, D6 S/ x  l
版主好久没露面了!

太强大了,跪拜!

50# Hugh 7 K8 F* S9 a) s# M4 S% l; O+ x
! Z3 @/ u/ l, W, W7 d1 a
* E8 O  {& K3 p' K
恩 也很期待您的郎文合集词典

50# Hugh ) a- d* z  V. k! b* D

1 T: C$ ?- ^8 i7 G) S; W8 G& s/ i. X1 D1 C0 g  k* p# o  B" O6 }! G
恩 也很期待您的郎文合集词典
1 d! L* _/ Y9 z! G, l+ e# D世栋 发表于 2013-6-9 01:22

& _% b; S2 d, M9 }7 ?要好了,让大家久等了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

期待楼主的新作。

49# chigre . l( s- h1 ?3 y2 M& s7 U3 @  W
    ' J& `2 |3 Z' O5 U. V# p- o6 w$ ^# _( Q
    0 Q2 o! Z/ ^7 X- A3 C- e
    楼主是讲的差不多了 不过我最不熟悉的就是那些格式8 {- j$ F( `$ a! P/ f9 }
    不知道[m1]那些标签该弄成css的哪些格式
    7 n% L) B3 |1 y' G3 H4 I& q! C6 Z# K' V1 e3 I7 M

, n! j8 K5 ?2 ~% W5 `( r5 ~/ L( JPS:我全部都是用awk处理的,楼主说的那个软件太贵了,OSX下破解版本找不到。。。。。

坐等排版。。。。。

好吧,今天开讲!

3# Hugh
    " O& s+ e$ Q5 l9 p" o
    * B6 l: O: l, {0 \( W& t' k3 b+ v+ g: t( ~! `% p
    终于开讲了啊

基本流程结束!
    奋斗

高亮 置顶!!!!!!!!

61# Hugh
    ' r, y2 G) i  T4 [& D9 G) e' z( h: _: f" [# E2 ^/ u
    我琢磨了好几天,今天发现用perl脚本语言可以轻易实现字典转换,而后再用awk正则处理下就可以了。
    5 @- l4 c* E" Y不过唯一一个还没完美处理的就是字典内页跳转。。。。

61# Hugh 8 L9 e# g' }, _3 b7 ?; P4 @6 K0 \- n
    # @8 c1 _, r9 Q# P- u% ~9 l! V: d
    我琢磨了好几天,今天发现用perl脚本语言可以轻易实现字典转换,而后再用awk正则处理下就可以了。
    0 E6 }( u$ Y2 A6 j  N4 S! @7 e0 J不过唯一一个还没完美处理的就是字典内页跳转。。。。+ L: g5 z- R, v* ^, M- c
    世栋 发表于 2013-6-18 04:20
    8 T0 n+ |; y% a$ U8 U2 ]% J, u
    3 q1 K% {) V7 ~7 U8 f: ^
    这儿的词典转换仅是个例,重点在于其原理。况且dsl和mdx实质结构类似的很。后期的排版则是变通很大,因人而异。
    - R/ a, p7 C1 ^. m1 {另外,提醒下:这是入门贴。针对的是纯净水级别的坛友。
    / l- B/ i7 m7 }0 r3 J3 f2 J7 h 如果阁下有意,何不开贴,名字就叫:《mdx从入门到提高》当然图文结合更好

64# Hugh
    - k+ D3 R/ }/ Q$ q0 m9 @9 q5 h
    : _, ~+ c* U3 U/ M* P3 h- E& e5 x8 I# a: w8 [$ a; p
    我也是刚入门的菜鸟& u. e0 m8 c2 A. T5 s
    只是对编程和脚本语言感兴趣而已
    ' F9 w$ p4 w5 u4 q  w7 X2 E3 Y- D- q2 ~# M( C( o: H9 X
    PS:能把您的那几个小喇叭图标分享下不
    7 b$ I4 P1 N8 P* Y; F6 X     我准备自己做几个发音词典
    $ q, Y% w2 L4 p, p5 E. i     找不到好看的喇叭图标

回复看真相?

64# Hugh . m/ w: @4 w% N0 L6 U) k

- Q! Q" P% I0 ]" z: v8 w0 w( I) c1 w4 _5 U( H: j& W5 g- q
    我也是刚入门的菜鸟
      n9 ^# q# i4 I: o( q只是对编程和脚本语言感兴趣而已
    1 Z( }# U- W2 {1 m
    0 R) p$ ]& H  }8 [+ D# tPS:能把您的那几个小喇叭图标分享下不
    * m) q2 I7 @3 U6 E# w     我准备自己做几个发音词典
    $ Y( A/ W8 q/ y0 j# {  Y     找不到好看的喇叭图标4 }7 _  l+ R4 `3 Z5 K- \
    世栋 发表于 2013-6-19 21:21

& r$ Z. G/ Y- C5 Z' yPC平台Mdcit中,右键另存为即可

大神这么多年还在...
    4 t! S4 S, a0 Q" j0 W9 Z试了半天也木有做出来,是我太笨了么- -

请问如何转换成数据库啊,如ACCESS的文件

好教材,支持,学习中

我是来看mdd mdx文件的格式的

谢谢楼主分享

楼主太厉害了。
    2 k0 z# s' D, b) @6 W, `7 t我正给儿子写个英语启蒙的东东,需要采集海量的图片。
    % c: q: g; t9 N$ @6 D  J2 `不知道楼主有无资源可以推荐。
    3 v; n% W0 O9 H) V2 r, Z1 N多谢!

xie

学习学习