掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[索引] GoldenDict支持MDict词典库之后,于是就无敌了

难过
    昨天 07:55

[LV.Master]伴坛终老

, K/ w  J/ y# L7 A) v) ?
    ; S3 u: r; ]/ t2 O4 f
    这个软件真的无敌,可以秒杀一切词典了。6 P, u1 n* X$ ?* W- F2 F
    左边的查词列表,不仅可以显示以所查单词开头的结果,还能查到以所查单词结尾的结果。
    2 P$ a5 ]- K5 S% Z- @6 x- X右上角是词典列表,可以直接切换词典
    ( x% {1 c0 l$ H8 v4 _6 B5 b右下角是查词历史,随时可以回查
    7 x7 E' y* _) q1 b1 O# x而且支持词典分组,支持主题切换% e$ E- r: S) k4 c! h& V5 [5 _
    删减或替换词典库之后会自动更新词典库列表
    9 r; K0 U/ _1 }8 P+ z+ E支持多标签显示不同单词的查词结果3 c/ T/ K1 i" y: X
    $ n1 I1 u' p' @- \8 U3 s
    谁能告诉我,这个软件不牛吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

knetxp 发表于 2014-1-11 11:06
    $ F; ^! z0 Z2 s+ f0 D论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    / w* o# ?% [& B' f
    是懒得跟你计较吧。对啊,真的是个别人哦。

本帖最后由 killer1 于 2014-1-11 16:31 编辑 : ~$ ^3 k( |+ {  |5 X; h
    knetxp 发表于 2014-1-11 09:306 `/ F- H* W. y# T" h1 z7 k5 N0 U
    我明白了,因为你曾经有过很大的贡献,所以你见到任何没有做出过贡献的人都打算这样冷嘲热讽?
    6 m' Q' U$ n5 B# G# P! k' k, A6 L不正是 ...

6 L0 r8 `  X6 X% z' f* B! ]8 Z: d0 c: i$ ?* x* b7 E% V
    诶诶诶,你都说了我是和你针锋相对,咋又扯到了别人身上,别动不动拿别人当挡箭牌行不?不要转移话题,转移视角,把一堆人都拉下水,呵呵。不过,各位高手都来了,解决了你的问题,所以我的任务也完成了。不过,我还是那句话,请你多看看自己,因为你的话,我都懒得回复了。后会有期,哈哈哈哈……
    0 i* q3 V  G  C4 K+ cps:本人一介草民而已。
    难过

usword 发表于 2014-1-11 11:04
    ! c" Z3 z4 e/ x, m我用安卓goldendict两年多了,PC版试过一次发现很慢很不稳定就没再用。是楼主的这个帖子让我知道又更新了, ...
    8 q/ `* l/ i5 R$ G- I
    论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    难过

K" r* o3 J. S" _& z* L2 E0 j
    Oeasy 发表于 2014-1-11 07:18 * ?5 g+ q/ ~" ]2 y
    GoldenDict确实很不错,不过建议楼主去http://goldendict.org/forum/ 发个感谢贴。发到这里,感觉怪怪的 ...

8 w  o5 o5 |% U$ Z$ X: s# l) _/ ?$ ~7 x. D
    我在手机上自从用了MDict之后,就没有再用过其他任何词典软件。对于MDict,可以说真的是有感情了。+ m1 ^, D: {; I
    后来我又在电脑上用MDict,发现没有词典切换列表,很不方便,虽然有标签模式,但不适合词典过多的情况。
    - ~* m, T( Y0 |) o) Z因为我需要在很多词典中查询同一个词的用法并加以对比,所以需要用到十部以上的词典。+ j2 ?1 D' @! f) C5 G& n. j- g
    我在这里发这个帖子,其实是希望MDict能在某些方面向GoldenDict学习一下,虽然MDict也有GoldenDict所不具备的优势,但就没有学习的必要吗?
    ( C+ t) m4 Z9 N. Y6 r( e5 h& c; [3 F
    虽然这个帖子发的不合时宜,但是我相信rayman绝不是一个心胸狭隘的人,既然用他的软件,就应该相信他。

, ?# u% T+ c2 V' E" u
    knetxp 发表于 2014-1-10 21:44
    5 [% _5 J0 s4 S' T2 j) O连别人搞的东西都不愿意分享的人不是更悲哀吗?
    % S2 Q! p! Q7 X. w2 H. s! s
    $ W2 F: W% y. i5 `0 v/ U- C. E
    knetxp 发表于 2014-1-10 22:39
    ; D' E8 v) u+ f' o( c8 A这句话说的很实在8 p% [% Q1 `# t7 c( i
    很多人都是没用过没见过就乱说

- H" n) Q, @/ C7 J  H* E* N
    1 f* V( x" t0 l+ g# o我可以告诉你,我原来的号忘了,这是新注册的而已,别以为我不知道。Goldendict大家早就知道了,犯不着你来这里炒冷饭“分享别人搞的东西”显摆。, s9 T- R  P+ ^; d8 g
    你还是多回顾一下这么长时间在论坛你都发了点/回了点什么吧,呵呵
    难过

killer1 发表于 2014-1-9 22:31 ! S/ h! q' L0 `& F. S1 j
    呵呵,还是仔细读词典比较关键吧,这不过是鸡毛蒜皮的事。再说了,要不还是让你去当活雷锋吧。整天发帖要 ...

3 _, A8 {# b" m2 U1 m7 O; ]5 k我问你要什么了?' |# y  W& h! |! a( Y
    再说了,我找一个好用的词典推荐一下,你看不惯?是不是你有好东西都自己掖着藏着?

屏幕取词效果怎么样

- L' k" U: j4 h1 h/ t  Q9 m
    / V. \3 Z' ^- G/ P  }我試了幾次,總是不能增加辭典,那個 add 一直不能點選使用。怎麼回事?我用的是portable 1.0.1版
    ) T* [0 ^+ W" b* ~/ I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    难过

perspective 发表于 2014-1-4 09:43
    5 x( Q0 P6 ]' z' Q我試了幾次,總是不能增加辭典,那個 add 一直不能點選使用。怎麼回事?我用的是portable 1.0.1版
    0 t& j0 Y+ y2 y1 l( h8 ^
    你试试这个:
    ( q% z2 B! ]1 U$ y# E' [http://pan.baidu.com/s/1mg9aLHu

可以用了,謝謝!  发表于 2014-1-4 12:37
    难过

mofunzone 发表于 2014-1-4 09:20 9 C4 O6 O0 _% [  V# W
    屏幕取词效果怎么样
    " w  m5 ~- z7 H
    没用过,都是在词典中直接查。

' w9 W! f7 w3 g7 \2 X7 K" B
    0 e& u* y4 k  D! n! L, [) BLatest---〉 HERE) u; O2 Q% I8 p

6 H& J0 T) `( k  O# O% q' u用户界面DIY的空间还很大的$ t% o" t' l/ `2 Z
    3 w, S6 E) L' u! g& g

好好看哇,求分享css文件  发表于 2023-2-10 20:21
    Hugh的GoldenDict辞典界面和辞典都好惊人啊。请问都是自制的吗?  发表于 2014-1-4 11:51
    奋斗
    前天 19:27

请教如何查询单词结尾的结果?谢谢。
    难过

scju 发表于 2014-1-4 11:49 $ M: Z; R1 f" C
    请教如何查询单词结尾的结果?谢谢。
    # F( R- e  X. T7 Y7 M: y! [' s
    输入查词之后,软件左侧自动显示的查词结果里面就有

好用  赞一个

一直在用,最新版本是GoldenDict-1.5.0-RC-251-gd133ae7_(QT_520)

有没有安卓手机上用的可支持mdx词库的goldendict呢

fedor 发表于 2014-1-4 16:49
    1 w& X+ d$ x' k; _( u有没有安卓手机上用的可支持mdx词库的goldendict呢
      J$ ^4 k9 |4 }
    好像有,似乎收费呢。

android版目前不支持mdx。android版是商业软件,不能用GPL代码。
    3 s: k( l& ?9 Z3 P: B/ L0 Handroid版比pc版多了lsd和ld2支持。
    : m5 |( N. @6 t+ M7 p
    开心
    昨天 05:13

360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒
    难过

transport 发表于 2014-1-6 15:39
    + H, j7 j8 b9 O% Q360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒

F) ?( H! t$ T0 ?3 _可以换一款非国产的杀毒软件再查杀一下
    难过

transport 发表于 2014-1-6 15:39 & `( a# p2 m+ g$ o: Z, D5 J
    360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒
    3 J3 y# `4 k3 p) J; ]
    可以换一款非国产的杀毒软件再查杀一下

确实好用2 i% |9 H# R+ _+ a1 g  d: f
    主要是字体比pc上的mdict美观许多
    开心

不同意楼主的看法,理由有下:  J3 V3 E5 \- h$ D, c' H
    1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉英词典用。
    . F3 z8 f, c6 L9 w& k  C4 Y& q2、MDict词典查询时间比GOLDENdict的词典要快的多。

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22 # w9 f  p* @: A* |. _! L* _
    不同意楼主的看法,理由有下:
    6 }: o+ m% ?/ Z/ ~1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...

& ]6 r  _8 [" s6 c( f赞同
    擦汗

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22 1 e$ S! X$ z$ p) ?/ [  a9 G0 g
    3 y6 S- W/ R7 P. ^. }  g1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...
    5 T7 y% ~' ]7 M% y, T: t
    如此说来goldendict完败啊?

spoony1971 发表于 2014-1-6 21:38
    ( [3 C8 \1 c. i' k0 j& ^! g如此说来goldendict完败啊?

4 \0 _# j) e2 B各有優點。除了mdict 格式外,goldendict 還支持 stardict babylon 等辭典,資料來源更多更廣。
    难过

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22 : ?1 J% j2 g% M: h! \
    / [3 T/ y* l' \7 Q; Z1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...
    * Q8 `$ R+ v' j
    我提到了GoldenDict的六个优点,而它的优点不仅这几个1 R9 D+ m% S8 S: Q
    你提到的MDict的两个优点
    . v2 ]: H$ O& p6 s6 j" _6:2的比分,GoldenDict还是完胜!

路过,看一下,我之前也试了下Golden,没有过多摸索,因为我觉得mdict对我已经够用了,就没有深入使用

knetxp 发表于 2014-1-7 09:47
    & U3 v. X. C! Y* R( f1 c我提到了GoldenDict的六个优点,而它的优点不仅这几个$ y1 [4 ]( w9 |6 N
    你提到的MDict的两个优点
    1 s5 \% w' R! M6:2的比分,GoldenDict ...
    : \' i: w. r% k/ ^
    我说你发这个贴是不是无聊没事干,词典好好用就得了,把心思放在这上面,呵呵

GoldenDict 有Mac 版,BUT MDict沒有...