掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 请开发者回答,如何调用.mdx 文件

( i9 i: I$ q' g: Z
7 z/ W5 p: ?9 @  R' s' L9 S* Q我现在想再Android下开发一款软件,里面也要有查词的功能,请问词典的作者,如何才能访问mdx文件获取我想要词的释义? 或者有没有使用.mdx词库文件的开源词典源码?能不能分享一下,十分感谢。
+ J' o3 C; c. I' Z( q$ ]* X二楼说:“星际译王格式是公开的”,那星际译王的代码能分享下吗? 我知道colordict好像是用的这个。

mdx是封闭的格式,暂时没有这方面的公开的资料。星际译王格式是公开的,目前有一些源码可供参考。

因为mdict格式是rayman的发明,所以也有人问过这个问题,请参见https://pdawiki.com/forum/viewthread.php?tid=5216&highlight=6 l' z$ G5 W* g" J* |4 p" u& v
目前rayman还没有公开这个格式。据他本人讲在一定条件下可能要公开mdict核心代码,那是你可以参考一下

我现在想再Android下开发一款软件,里面也要有查词的功能,请问词典的作者,如何才能访问mdx文件获取我想要词的释义? 或者有没有使用.mdx词库文件的开源词典源码?能不能分享一下,十分感谢。
$ ?7 X. ]+ w& X$ g二楼说:“星际译王格 ...
0 B: Z: u: U3 T0 Djohnnywsd 发表于 2011-10-3 14:52
星际译王及其衍生版本本身就是开源的啊,你谷歌一下就能找到了,很简单的。

得,直接把网址给你得了~
7 V  r7 }9 a2 whttp://code.google.com/p/stardict-3/downloads/list

我现在想再Android下开发一款软件,里面也要有查词的功能,请问词典的作者,如何才能访问mdx文件获取我想要词的释义? 或者有没有使用.mdx词库文件的开源词典源码?能不能分享一下,十分感谢。2 S! @/ `# n% a
二楼说:“星际译王格 ...
) `$ F$ ~* E% Ejohnnywsd 发表于 2011-10-3 14:52
- H5 T' S3 i4 ^' |4 ~9 w/ [! n
MDX的格式是不公开的,所以从网上是没有相关资料了,我也不可能提供给你相关信息。