掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] BlueDict如何才能正确显示汉典中的生僻字?

昨天下载了汉典,同时把Sun-ExtA.ttf和Sun-ExtB.ttf(有这两个字库后,MDict for PC版能够正确显示生僻汉字)都复制到/sdcard/BlueDict/Fonts中了,但汉典中的生僻字依然无法显示。9 i! Z6 E( y# v1 t& R
. I- t3 l/ U5 q$ ^+ o, o( j
请问有办法解决吗?

我也在用汉典,什么字啊?我试一下,我的字体包里有二十多个字体文件。

昨天下载了汉典,同时把Sun-ExtA.ttf和Sun-ExtB.ttf(有这两个字库后,MDict for PC版能够正确显示生僻汉字)都复制到/sdcard/BlueDict/Fonts中了,但汉典中的生僻字依然无法显示。
: e( b5 u4 \- _! S3 W  C
: V, h/ f. U6 r) }1 O: y请问有办法解决吗?' A* x. A' {0 ]6 e
xiangxb 发表于 2011-8-31 11:50
. u( T1 f5 s- Z! \, Y
你这样把这2个字体放入Fonts中是没有用的,在BlueDict中,如果想要显示比较生僻的字,需要找一个比较全的字体文件,改名为BlueDict.ttf再放入Fonts文件夹中才行。

3# yhssdl 如何能够同时使用exta和extb的字体呢{:soso_e132:}

下载一个方正超大字符集。
    开心

我也想知道
    开心

有没有解决办法?

哦,原来这么简单啊!非常感谢!

3# yhssdl
    ) S6 w8 e2 k  ?
    9 b: ^: g" H  }: l; r2 }% y6 J8 j) y& I# H9 w
    老大啊,请问为啥我把方正字库放进Fonts文件夹后,BlueDict总是重启,不断重启,也不能用了,倒是字能显示了啊,求助