掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新版发布] QDict更新到0.22,支持mdd发音及词库内嵌发音

: G$ n+ D" b4 u3 e  B
如题,最新的QDict Lite更新到0.22,支持了mdd发音与词库内嵌单词的发音。
( ]; c6 {4 \3 F9 F4 u详见网址:http://home.ustc.edu.cn/~wchao911/
1 Y& g; G. _1 M$ j3 s* r- e4 m7 p) Q1 F$ N  J# U
主要变化如下:% B0 l! F* n8 p
0 B" @# \4 x: [, _
增加的功能:; X1 _+ k/ R( V2 `) p& a. y
1.增加全局语音库sound.mdd的支持,请将sound.mdd放于/sdcard/QDict/Voice/目录下6 S& H1 r: D' e* Q
2.增加词库内嵌发音的支持3.查词后返回不清空词条,改为全选状态0 X4 {# k3 s6 r- {6 Y0 M5 }- [) c

4 u! c0 u# {* v5 j. X修改的bug:
* ?, }0 z8 o% B1.修复链接跳转错误的bug- Y" {/ u7 _6 J' @7 U: Y$ m7 }) R  ]
2.修复划屏过于敏感的bug,修改为快速划过屏幕时进行词条跳转: U5 |3 q- n7 Z" _# W
2 n) D$ P2 w$ Y3 Q
已知的bug:
. Y- `; u. K( b  c; r: r+ g1、由于搜索算法有点问题,某些单词的发音可能不正确3 p2 n' B; Q7 p: U" a& W* r6 N! B
2、程序可能与某些输入法有冲突,正在解决中
' O* ?# w6 Y7 ?' P8 C. l5 _: p% ^7 }+ X4 D1 F& A

: L5 h( a9 T6 H: d* Y, B6 K

; }! X& E+ w2 g% W  v! a3 s说明:
8 t: I* S( Z" n7 i7 e1、本人也是菜鸟一个,水平远低于rayman及seederdict的作者,加之Android平台本身的局限性,如不能调用外部字体,我的程序永远无法做到和mdict一样完美,想要完美的mdict的朋友,只能说声抱歉了。3 e( N+ u. b; c  ?
2、我的业余时间有限,有时间就会更一更,对于很多功能的完善及增加只能是慢慢来,软件也会一直更新下去直到没有人用这个垃圾程序,并且永远免费,永远不挂广告。& U8 I$ n9 M# d' Y; @
3、向支持我的朋友说声由衷的感谢,当然,不支持的朋友也要谢谢您,感谢您让我看到了我的程序的不足。# l6 q7 |8 T) D
1 `  p2 c& R- a! R; z' v
$ K# i+ b& c7 i5 \, j8 d
昨晚和中午都脑残了,程序有问题,会导致启动时强制退出及多数词库退出,现在已经修正,请6月10日16:00之前下载的同学重新下载一下。
  v$ O3 l' _; R7 r! v3 F; U
/ X6 ~. A) b) l2 C5 Y9 H程序下载:& [/ G4 D( k) Z( T2 Y" c
2 U2 c2 `6 ?* X  j, `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

谢谢分享,支持分享!

为什么安装以后强制退出打不开呀

又用回了0.21! w6 n# C; l) ^9 v) B* K7 C+ [
    0.22一启动就强制退出,我滴神丫

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    开心

支持更新!佩服您的分享精神!

谢谢作者的无私奉献!!!!

楼主太谦虚了

哇!感謝及時更新! 越來越完美了!3 Y& G4 h0 R1 V& ]2 u* T
    . B2 e, ?# \4 u- O# y2 N) E& C2 R
    加油呀!:loveliness:
    开心

一天一天的完美,真好!2 A+ W* V5 m% \' }- B( z8 C0 n
    其實沒有廣告是很棒的一件事,
    ! H" V1 ]/ \1 `9 S+ Q; X8 M2 O十分感謝

楼主谦虚了。软件功能已经很不错了。9 P5 _: f1 G* i/ v- z! R
    新版的在我的手机上也无法打开,怎么回事呢?
    : _) C& q6 H: C& t8 e& i另外:退出确认提示能否加一个开关设置选项呢?我不知道自己为什么老是纠结这个问题,如有打扰,只能抱歉了!

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    - {  f$ y8 V, f5 C* Z1 Z' }: q$ yqhdxy 发表于 2011-6-10 02:49
    请完全卸载旧版程序后重新安装,直接用手机安装,不要用什么豌豆夹、91之类的程序安装。

又用回了0.21
    , N. t2 r$ y' H# c/ W0.22一启动就强制退出,我滴神丫; _& S( c0 h9 n/ p0 l; r+ W- L
    qhdxy 发表于 2011-6-10 02:26

3 w' v- u1 ~1 Z9 {
    3 B1 ~; Y2 b& l3 B我已经安装了,我是每天都来看你的主页更新的& D2 h' }/ O7 V7 ~7 ^
    # f+ U: G/ f1 I8 }" X$ Q
    不过我没有出错,因为我拆卸0.21后马上拷贝了376M的sound.mdd的语音库,这也是我看中qdict的重要原因之一
    8 |8 q* `' l9 b2 Y: I0 L! T: Q+ j
    2 a7 D1 T  ^0 l. {! {初步使用发音正确清晰,谢谢作者,非常感谢

使用正常,如果不使用百度百科,除音标显示外,已很完美,谢谢

用维基把,才500多M,不会出现FC。百度百科一直无视它

表示强烈支持

為啥現在還是強制退出?

為啥現在還是強制退出?4 w  t4 ~, O" p
    williamwong1988 发表于 2011-6-10 14:17
    需要完全卸载后重装

楼主好人!
    * a8 S3 m( O) S9 W) |好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本)5 Q7 j. t1 J3 f( J0 ~$ E
    对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?: g) T# r. L- _; o
    希望这款软件早些稳定

需要完全卸载后重装
    ' |4 Q( y2 _" Z2 a7 l5 \+ }aydjc 发表于 2011-6-10 15:10
    可以用了,非常感谢!:loveliness:+ [, x$ b5 x) E  W- W; O  \) W, g
      ?$ r6 L% ?) I4 d
    # N5 x) K/ U# O6 s
    希望继续完善!:handshake

楼主好人!* T3 E# l, L& y# P  Z+ v
    好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本): o( V' D- a3 a! `5 Z4 ]1 U
    对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?2 I: _$ q1 r( `3 Z$ H; f$ r
    希望这款软件早些稳定' p+ T5 A/ f7 ^4 k
    elin191 发表于 2011-6-10 15:27
    乱码是超过2G的地方,Android系统限制不能超过2G,不过后面会想办法解决。rayman很忙,不太好意思打扰他,能解决的都自己尽量去解决。

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?
    % {6 \' i- c& E/ {6 K$ i& Xair042 发表于 2011-6-10 16:16
    老版本很丑,虽然功能稍多,但是对mdict的支持不好。Lite对mdict的支持很好,支持mdx,mdd以及发音。

我永远支持你,你的程序很好,不要贬低自己!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!
    6 N/ L1 R8 t! O+ _+ P) e, [; Oykyk0927 发表于 2011-6-10 19:30
    非常感谢支持,速度跟不上也是一方面,不过貌似与某些输入法确实有冲突,只要一输入文字就退出。。。