掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 苹果版本MDict使用紧急求助!!!

慵懒

本帖最后由 fangxd 于 2022-10-25 12:35 编辑 % B3 C; n3 {. X2 D) L/ @$ |. y, w# b

/ y/ J; G& |) c/ N各位大神好,我的手机是苹果13,用MDict已经N年了,可以说没有MDict我不会买苹果手机的,可见其对我的重要性了。昨天刚刚把手机更新为最新的16.1系统,突然发现联合取词出错了,提示某某本词典出错,但单独查这本词典的时候是没问题的,可以正常查词。我加载大约150本左右的词典吧,最开始的时候也出现过这样的问题,但在设置里面,把外部词库路径那个按钮点开后,就可以对所有词典查词了,当初也是偶然尝试,也不知道是什么原因,反正自己觉得可以全部查词就行啊,所以一直在用着。今天系统更新了,确无法联合查词了,求教大神们给与只招啊。
    慵懒

我又做了测试,进行了多个分组,默认分组加载185本词典,俄汉分组110本,汉俄分组67本,俄汉汉俄双向分组4本,其他分组115本。逐一测试各个分组查词,默认分组失败,俄汉分组失败,汉俄分组失败,其他分组失败,只有俄汉汉俄双向分组没问题,也许这个分组加载少的缘故吧。但发现如下情况:当选中这个加载数量少的俄汉汉俄双向分组后,在点击俄汉分组就可以正常查词了,然后切换回俄汉汉俄双向分组,再切换到汉俄分组也正常,再次切回俄汉俄汉双向分组,转到其他分组,也没有问题。如果不经过这个俄汉汉俄双向分组过渡下的话,直接点击另外几个分组都是失败的。
    慵懒

shawky.nasr 发表于 2022-10-26 14:557 _% E' U$ J, m% w
    R大说首先App本身是没有限制同时加载数量的。
    $ ~' `7 w, z7 i+ D
    : }3 Q7 A/ f% i5 p; s- ?$ `* Q. Y# R上限通常是内存限制导致的。

, S* g  L& w5 ]MacOS在您的帮助下解决问题了。苹果手机上,R大说是系统限制了同时打开文件的数量,说需要看看能否app自己调大这个数值,等等吧。我个人觉得与内存限制无关的,因为同一手机上原来好用的,升级系统就不好用了,另外在大内存的手机上测试也是存在同样的问题。

有内存有关,我的手机只加载120部词典以下。我理解,这个问题真的头疼,最好的是作者跟苹果公司沟通。  发表于 2022-10-27 11:41
    慵懒

shawky.nasr 发表于 2022-10-26 14:10' I2 G5 O5 o& I+ y+ U
    187 dictionaries,都是默认分组吗?这些词典是不是加密的?有key文件那种
    4 E- r+ f+ V0 s0 O1 p- N
    : S3 q, [5 t/ k! f/ a7 Z
    是默认分组,有Key文件的,与这个应该无关,我又试了加载没有key文件的词典,还是出错。
    郁闷
    3 天前

本帖最后由 shawky.nasr 于 2022-10-26 14:57 编辑 ! A4 V3 H2 t  h$ \0 N  O* `6 y8 a
    fangxd 发表于 2022-10-26 11:069 L6 l  Z* y8 A0 u
    QQ群 11731311,开发者在里面,就是很少出现
    ; w3 t3 O; z) J. r; A1 D- Q% \

. ?+ I2 x3 w- C+ [0 y; _R大说首先App本身是没有限制同时加载数量的。
      ]9 u8 K" r% j: }
    , z" Q# U8 W* S4 W3 }: M# O9 E上限通常是内存限制导致的。
    3 [1 R# ?. B7 Q9 x2 \1 a- G6 _& _- I% m' ?0 v1 K
    也和词典本身的内容多少有一定关系+ i5 z- p0 y7 M2 v3 ~

* v9 ^+ ^: e* x" |0 E+ H/ V因为需要把词典索引加载到内存里。
    & U; U. n; ?( [  a5 N# F2 O) K-----" S. W* k' Z# H  \6 s/ D
    其实,MacOS版也发现这种情况,以前发给你了解决方法。
    ( |* h0 u4 c* v$ }3 f, A2 l/ k# A* T+ u" B4 k' W
    Maximum limits (in macOS file descriptors)
    ( f7 r1 u& s. O: Z0 S3 U7 w& Q* ~
    / Z& i7 O" ^  a! w: gHow to Change Open Files Limit on OS X and macOS, j+ d  |# E- x- G; J

! f( {9 f! b6 W+ c3 Q5 m* d* I& D2 X8 B5 q, B

5 W! k/ _0 l" \1 Z
    郁闷
    3 天前

fangxd 发表于 2022-10-26 02:441 t9 {2 s2 y8 g. J, v" l( E) K, n/ i
    我把我的log文件上传,麻烦帮忙看看,不胜感激啊
    / a; h# F" C) Q5 x9 ]
    187 dictionaries,都是默认分组吗?这些词典是不是加密的?有key文件那种
    慵懒

Bartleby 发表于 2022-10-26 08:41
    0 B" C5 x$ O+ m, x! X" r1 e你能联系软件作者反馈吗?mdict好久没更新了,词头读取也有bug
    # J0 X  r) o: I0 W
    QQ群 11731311,开发者在里面,就是很少出现
    奋斗
    昨天 00:31

fangxd 发表于 2022-10-26 02:445 {7 {+ F3 D( u+ [+ F  F! H; {, d
    我把我的log文件上传,麻烦帮忙看看,不胜感激啊

- p6 z' n+ ]* o8 `, C$ }你能联系软件作者反馈吗?mdict好久没更新了,词头读取也有bug
    慵懒

leebye 发表于 2022-10-25 19:00
    7 v! n4 Y5 X$ e2 V6 r( w  ?150本左右的词典,都在用么,仰望
    ' O0 O: O/ r* R, I
    都在用,说不定什么时候用上哪本词典的
    慵懒

belleyeah 发表于 2022-10-25 16:40
    7 f9 }+ N5 w8 T' i9 e& }! u% b6 ?- e) Xiphone13和ipad air碰到类似的问题,只能等作者更新。; s" Z! `; j3 r( E+ s) V
    android版正常。

4 B% F9 a3 \( S& y我把我的log文件上传,麻烦帮忙看看,不胜感激啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

shawky.nasr 发表于 2022-10-25 13:397 k1 m! K2 n: x. F: B$ [  N
    试一试加载120以下的,这个问题恐怕跟系统有关系。

# `& J: j2 S% i* a试了下,加载61本都正常,加载第62本时就不行了
    郁闷
    3 天前

试一试加载120以下的,这个问题恐怕跟系统有关系。
    奋斗
    昨天 00:31

这就是闭源软件的坏处。太不自由,太容易受到限制 # d* G* C9 i1 }+ H4 o1 N; ?
    / N  Q1 y( p  Q, H
    有时候正是因为一款软件,才会买那个手机/电脑,这样的软件称为killer app.
    . t$ @: ~  k. _# X/ P# R& x& b

这个跟闭源软件有什么关系?Stardict用过吗?现在有什么好处呢  发表于 2022-10-25 17:27

iphone13和ipad air碰到类似的问题,只能等作者更新。
    2 O$ a; |( b* b: I7 p. F6 yandroid版正常。

请把log文件发一下  发表于 2022-10-25 17:30
    iOS 16.1吗?多少词典加载?  发表于 2022-10-25 17:30
    开心

150本左右的词典,都在用么,仰望
    慵懒

感谢阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊
    难过

谢谢楼主,好人????

看来ios系统限制还挺多的,只是平时不提而已