掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[语言求助] 能帮忙分析一下划线部分这句句子吗?Jr.后多了个逗号吗?

无聊

[LV.Master]伴坛终老

8 `+ X& a) Y3 r, J7 b% u
    : O6 P( l2 d  r& j( @. B+ q; Y划线部分前后两个is各对应什么句子成分呢?没看懂。如果第一个is是句子的谓语,那么said前面加一个is(本句第二个is)是什么意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

+ Q7 @' t, e: ~% z1 w6 R4 W6 ^: b
    sabrina2111 发表于 2021-4-13 08:39+ b  W, ?/ r0 q3 A* z
    啊?称谓也有插入语啊?
    * E$ k+ q! ?( S

( ~9 O( g# P! E# v$ f万物皆可插!
    ! z; ]& F( }5 x2 f2 v9 i9 L, r7 s* i" X$ j( o+ z# a2 x. P; d' r5 P
    Jr.是补充说明Vance的。Jr. 可以加逗号,跟在人名后,也可以不加逗号。但如果在句子中,前面加了逗号,后面一定要有逗号配对,标记一个成分。而且Jr.有个缩写的句点,容易被认为是句号, Jr.,加逗号就是必须的,否则容易引起误解。
    # ^/ B, r& i9 W" g* z+ t+ v参见词典:7 R2 `" B" {8 j6 l4 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    奋斗

前一个is是whether主语从句的谓语,后一个是整个段落的谓语
    无聊

' m4 ?) H% W1 n. u* `, o0 G) ?( Q- C' Y* h/ S* w
    第二个is , is said to be... 是据说是...的意思。如果不加is, 就是过去说过要去调查的意思。是这个区别吗?9 U# Y( H0 y7 W0 v7 \
    那Jr.后面为什么要加个逗号呢?
    奋斗

Cyrus Roberts Vance Jr. is an American attorney and politician serving as the District Attorney of New York County, New York, also known as the Manhattan District Attorney. He was previously a principal partner at the law firm of Morvillo, Abramowitz, Grand, Iason, Anello, & Bohrer, P.C. He is the son of Cyrus Vance, former Secretary of State under President Jimmy Carter.
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:03
    0 D9 s, q5 R  V8 i& E0 DCyrus Roberts Vance Jr. is an American attorney and politician serving as the District Attorney of N ...
    8 \' H2 C% X2 X  l; O7 ~7 G
    大侠,你这个回复是什么意思啊?我没看懂这句句子结构是因为我感觉Jr.后面,也就是第二个is前面多了个逗号。就像你这句句子Jr.后面,is前面就没有加逗号。如果你这句加了,我同样看不懂这句句子结构。
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:097 }. L% I* @( u; J; g, m4 O
    大侠,你这个回复是什么意思啊?我没看懂这句句子结构是因为我感觉Jr.后面,也就是第二个is前面多了个逗 ...

M% ]8 q# I7 l" o) y1 kCyrus Roberts Vance Jr.是一个完整的人名

这个我看懂了,知道是"小某某"的意思  发表于 2021-4-12 23:20
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:06
      ]8 ]- ^' s9 z8 m+ s6 Y; V前一个is是whether主语从句的谓语,后一个是整个段落的谓语

8 w- o2 {- W6 ~?什么叫整个段落的谓语啊?
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:06. g% q, j1 H4 h9 B! [! Y! u* ^
    前一个is是whether主语从句的谓语,后一个是整个段落的谓语

% G3 i6 G: z9 x. P% M+ y如果Jr.后面没有逗号,那么从人名开始一直到be investigating结束不是可以看作是the type of thing的定语从句吗?为什么要加个逗号断开呢?什么叫整个段落的谓语啊?
      Y% i/ [7 |0 i2 y
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:24
    7 _- r6 [) _* Q; o* J如果Jr.后面没有逗号,那么从人名开始一直到be investigating结束不是可以看作是the type of thing的定语 ...
    & X1 X4 i3 P4 `9 y
    英语的逗号很随意的,只要不影响句子意思几乎都就可以加逗号,这里的逗号不改变句子意思,不用在意
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:14
    ) a+ O+ X( Q9 S  i: A6 H?什么叫整个段落的谓语啊?

6 f% |2 ^  Q/ r% R+ E主语从句的谓语啊
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:29( d; S0 A- }8 U4 }0 R6 u/ n
    英语的逗号很随意的,只要不影响句子意思几乎都就可以加逗号,这里的逗号不改变句子意思,不用在意 ...
    : J, N* l9 n; v+ P
    限制性定从和非限制性定从你也随便加加看?
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:29% H* M  b- c. |6 z, J4 J
    主语从句的谓语啊
    / g( Q/ P% b- k0 f: r4 |/ L
    主语从句whether的谓语你不是说是第一个is吗?那么第二个is做谁的谓语啊?
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:32+ `1 s: \( H( q3 M0 T8 `' b
    限制性定从和非限制性定从你也随便加加看?
    7 M5 K: y- X( w' V1 F/ D1 E
    你看清楚我说的前提条件
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:34
    + Q4 n5 B6 m- J8 _2 c4 a主语从句whether的谓语你不是说是第一个is吗?那么第二个is做谁的谓语啊?
    7 p# N' y0 z7 A
    主语从句在主句里的谓语
    无聊

超级赵逆 发表于 2021-4-12 23:36
    ( Z0 z% p0 `2 E, F5 T1 V! S主语从句在主句里的谓语
    ; V$ k  |/ M) }/ U; q
    主语从句在主语里的谓语是made吧
    奋斗

sabrina2111 发表于 2021-4-12 23:39
    8 j/ L) J& }1 N主语从句在主语里的谓语是made吧

5 W# ~  E9 n: u$ K+ _$ A* R. d! h这些数字是否作为注销(writeoff会计词汇)进入特朗普的纳税申报表, 恰恰是麦克哈坦地区检察官小赛勒斯 · 万斯 (Cyrus Vance Jr.) 正在调查的事情类型。
    慵懒

8 ^0 K1 x8 e0 h2 G  |, S. p....Vance, Jr., is said...  你还要看到Jr前面也有个逗号。Jr相当于插入语。 把 ,Jr.,这个部分去掉,不影响句子结构 ...Vance is said to....
    无聊

lewpad 发表于 2021-4-13 08:33
    - J$ S! K5 R$ n2 ^. Z/ x- u) d....Vance, Jr., is said...  你还要看到Jr前面也有个逗号。Jr相当于插入语。 把 ,Jr.,这个部分去掉,不影 ...
    - Y9 M9 m, Y# j3 o# w2 y7 g: A
    啊?称谓也有插入语啊?
    无聊

lewpad 发表于 2021-4-13 09:17+ L, `. |- o" q$ w$ r  V/ b& h$ ^
    万物皆可插!
    - z" c! J3 ~* j; d2 F8 D
    8 L4 l# O" D! G# O5 p, ^6 VJr.是补充说明Vance的。Jr. 可以加逗号,跟在人名后,也可以不加逗号。但如果在句子中,前 ...

$ q7 o$ Q3 q) f) t“如果前面加了逗号,后面一定要有一个逗号配对,标记一个成分“。大侠,这个是你书上查到的还是自己想出来的啊?好像挺有道理的。我一下子又能看懂啦!哈哈
    开心

整个句子是个包含主语从句和定语语从句的复合句,前一个is是主句的谓语动词,后一个is是定语从句的谓语动词的一部分(is said),至于Jr.后的逗号(,),可理解为定语从句的主语后加了个逗号,与后面的谓语部分分开了,为避免句中句点的干扰。
    无聊

渔夫和妖怪 发表于 2021-4-13 10:071 @1 i7 @6 g" G  X
    整个句子是个包含主语从句和定语语从句的复合句,前一个is是主句的谓语动词,后一个is是定语从句的谓语动词 ...

`: @4 l4 N$ m, w8 H9 P3 o不是吧,应该是配对。三楼给出的一段英文就没逗号,照样有句中句点
    开心

貌似 Attorney后面少个逗号:……Manhattan District Attorney, Cyrus Vance, Jr.,……

没有少逗号  发表于 2021-4-13 12:13
    慵懒

本帖最后由 lewpad 于 2021-4-13 14:49 编辑 # N- d7 \) Z' P# c  \$ ~8 N7 R
    sabrina2111 发表于 2021-4-13 09:46: Z% X, u1 r% c
    “如果前面加了逗号,后面一定要有一个逗号配对,标记一个成分“。大侠,这个是你书上查到的还是自己想出 ...
    : I7 z4 ?! ~' B( a
    ; n9 p7 }( G7 V. _
    兄弟,这是标点符号的基本用法,任何一本正经的英文写作书上都有啊。不是我天才地想出来的。我没记错的话,the elements of style就有。
    无聊

lewpad 发表于 2021-4-13 14:468 C6 G* A+ p  h5 |
    兄弟,这是标点符号的基本用法,任何一本正经的英文写作书上都有啊。不是我天才地想出来的。我没记错的话 ...
    1 _/ @, i7 f6 X
    谢谢大侠指点。我下载保存到现在,还没好好看过这本书呢……