掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chigre3

[工具] 20181130更新_自动画线+OCR+切图+校对 软件

teresaiao 发表于 2017-2-1 03:39
, h, i' c: t7 W' Z7 y( s5 o! V嗯,字典裏看得到了,真的快很多,基本上是要用photoshop和打詞條就好。 另外那個自動畫線,我在第一幅弄 ...
- i* J: b3 K" f+ Z" K/ F! ^2 e
PS 模板 移动位置 让每一张图片位置都一样 这样在软件里你设置了的参数就会是全局通用的 之后便可以全自动全部页面划线 紧接着就可以OCR

' Q2 v! z- u$ B- R% V
我在第一頁設置了參數和保存了, 第二頁的紅色豎線就移位了, 是不是參數有問題?

teresaiao 发表于 2017-2-1 12:03
+ e9 E4 X1 F& H! N我在第一頁設置了參數和保存了, 第二頁的紅色豎線就移位了, 是不是參數有問題?

: w( e4 l+ u" p  m* l7 y1. 因为图片没有一致位置啊 所以你看起来偏移了
* h+ F6 a& f; a: `9 N: j2. 设置有问题 再看看软件说明 不会出现第一幅里漏画的情况  行高这些都是要正确设置的

teresaiao 发表于 2017-2-1 12:03
# `: c( o+ y/ I( P& b我在第一頁設置了參數和保存了, 第二頁的紅色豎線就移位了, 是不是參數有問題?
! z( k/ \8 }1 {% C/ o2 S; K
缩进 字高 手动y x 等等都不对

chigre3 发表于 2017-2-1 16:207 }5 K4 O- _# R. Y( D0 o% t9 ]
缩进 字高 手动y x 等等都不对

# a; o; Q8 G$ [% Z& M5 y# B那個xy會弄了, 自動切圖時, 它顯示記憶體不足, 不理它txt檔沒字, 這是什麼問題?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

teresaiao 发表于 2017-2-1 19:06
1 V5 g& U5 y& l' ~1 P% X那個xy會弄了, 自動切圖時, 它顯示記憶體不足, 不理它txt檔沒字, 這是什麼問題?
5 O3 G) D2 r) O
产生的原因就是:
2 |+ c* O/ `1 J参数设置问题啊,最后切图时导致部分切图坐标区域在实际图片范围之外

teresaiao 发表于 2017-2-1 19:06
: e: W- X2 h/ X9 g! u那個xy會弄了, 自動切圖時, 它顯示記憶體不足, 不理它txt檔沒字, 這是什麼問題?
5 x  _9 C9 i3 Q! Q' x9 ]+ |+ c
- I3 m- p8 m8 i' f9 y- W
图片我会处理成这样,参数设置也差不多如图所示(屏幕分辨率1920*1080时的设置), j+ u+ B7 v& U; ]; X6 g
OCR结果如截图所示,非常好

本帖子中包含更多资源

x

" O* q8 s" F' f1 q! H( X; ~) W( u
chigre3 发表于 2017-2-1 20:40& w# U/ p0 M. f
图片我会处理成这样,参数设置也差不多如图所示(屏幕分辨率1920*1080时的设置)
! S4 {  i1 |. T% i/ bOCR结果如截图所示, ...

' [& @1 ^2 p5 _: v- z1 s3 L4 }; q; \, H; @
我的參數是不是有問題, 怎麼看的.
! V5 Y# j3 z3 W+ b1 C

teresaiao 发表于 2017-2-2 21:34
" H: D$ \5 w, k  n# @- l沒事了,我已經全部會做了,哈哈,軟件好方便,謝謝

; I9 W3 ?7 H+ t' k0 l% O谢谢好评。这是图片词典杀手锏 哈哈

4 \% V  F3 M9 X6 p+ Z/ F
chigre3 发表于 2017-2-2 22:52
1 ~% C- o  R0 P谢谢好评。这是图片词典杀手锏 哈哈
3 ~; o! w, ]6 m  H1 s5 U
% x, p# U. v6 I' m7 w0 }1 x5 ]) A
對丫
    无聊

没看到下载地址啊??
    奋斗

请问大神,软件在哪儿有下载啊
    擦汗

学习了,没看到下载地址

20180614更新:  L+ d. T' O+ x: |/ C) V8 T
    在校对界面中增加一列单词,即大词库表中 上页末单词和本页末单词 之间的所有单词。
    ! r- O' v+ }0 o; y7 |" \单击则替换当前校对文本框中的文本!
    ' i7 `) R5 `9 u不同颜色提示,方便定位!
    擦汗

太强悍了,小白过来学习了下,发现等级不够》》》》》
    奋斗

看了这个贴子,有点跃跃欲试,专业!
    开心

极大地提高制作图片版词典的效率,感谢chigre3大侠。

20181130更新:
    + {  ]5 b! r* k8 T5 ]校对窗口增加按当前提示索引(全部或部分)填充当前划线的文本框!
    5 x2 K/ D9 {9 S3 x+ {* a0 \8 W5 W1 D2 @' }! N  K$ F; A% b% K, \- b

本帖子中包含更多资源

x
    开心

C大厉害啊。确实是利器。
    开心

感谢大神,你的光芒照亮后来者的道路。
    慵懒

感觉算是重复回复了,chigre3大能不能像vbnet大一样提供优化的鱼竿让坛友共渔,这样也可以有更多坛友制作词典哈。我个人就想做一本《德语学习词典》,感觉chigre3大的软件挺好。要是不方便提供能够帮忙制作一下《德语学习词典》?
    奋斗

大神,这个划线软件能不能分享一下啊,谢谢。3 V7 b. ]2 ?' r3 E, y

Thanks for your great work.