掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 在手机里如何用拼音查字或词

本人在三星手机里安装了mdict,有现代汉语词库mdx等,但只能打出字或词来才能搜索,不会写的字或词就没办法查询,这时候怎么办?请问能不能使用拼音查询字或词,进而查询它们的具体内容?

词典没有制作拼音和部首索引, 所以当然不能通过拼音和部首查询啦.
* o. T# P, W' D5 n2 h你用拼音输入法不就找到了吗?

高级汉语词典 和 汉典的mdx版本都有拼音部首查询

https://www.pdawiki.com/forum/thread-12998-1-1.html
% l' y+ _+ D  j7 r, m  t$ L这个是我提取汉典mdx里面的拼音和部首部分的,当然生僻字就免了吧
& j! T) G; O/ i下载下来是个源文件txt,自己用mdxbuilder编译,然后用一下pc mdict词库联合模式和android 多词典模式
3 }8 i) t9 Y" @4 k8 }9 b; v不过我自己都抛弃它了,收字不够

谢谢以上各位。* }. m4 V6 x3 B
谢谢2楼:我愚蠢地以为,在搜索栏里打上英文当汉语拼音,所有的同拼音的字就都出来了。其实在拼音输入法里挑选字就行了。. P+ {$ m) `" y( }" Q* l
谢谢3楼:加上那些词典,再勾上多词典查询就ok了。5 r2 @/ e- l6 L- Q$ A& B' K
谢谢4楼:拼音输入法中的字大概只是常用字,依靠输入法有时可能会查不到,3楼和您的办法都是好办法。