掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 安卓版Mdict的字体问题?

这个问题去年有tx问过,
$ x& V8 w6 j, i1 g" J3 rhttps://www.pdawiki.com/forum/fo ... mp;page=1#pid156486
+ \1 K( b1 _& t) q8 y$ L但是没有得到解答。- E( l+ s3 y$ q( Y( P- O  J
我在最新的android版也发现这个问题,具体就是OALD7自带的那个字体DictBats.ttf,因为安卓版Mdict支持外加字体(字体文件放入/mnt/sdcard/mdict/fonts, 然后在App的显示菜单中选择),我把DictBats.ttf放到这个目录,然后在Mdict的OALD7词典选择这个字体,还是显示乱码,请教如何解决?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我猜可能是这样,
1 v  c4 I, N* K  u# u' y7 u, }' J
词典有css的话,得去改css里面音标字体设置6 p- T! t1 S9 Z8 y

8 r# O7 U+ U$ V' e# h* W没css,得去改mdx音标那行的字体" t) D6 ?. }' Y- a$ Z( \4 s& K

0 ~& M: G8 f8 S5 P& c3 p(oald7英英 匿名大人不是排过一个版本?)

itarcy 发表于 2014-7-14 20:21
/ W8 P9 G5 b6 A8 z' a: T我猜可能是这样,* V6 v' H3 h8 O  \# Z  }( g
2 k& ~- U# r9 q
词典有css的话,得去改css里面音标字体设置

* n" r& k9 S2 O谢谢itarcy!' W: t( E; u- a2 E
pc上安装那个字体DictBats.ttf后,无需任何设置就正常显示。
9 }% r/ J. p& N4 ?9 ]android版要这么麻烦?我先试试看。
4 Y( s% [* J  `* f(我的确是装了匿名大侠的OALD7,还有word finder,同样的问题。)
1 k" [' E: S& I2 R$ Y

belleyeah 发表于 2014-7-15 18:54 & p( ^# z+ C+ [' D
谢谢itarcy!* y3 {# u6 l$ e1 j3 s% N
pc上安装那个字体DictBats.ttf后,无需任何设置就正常显示。
% Y% x2 _0 z: r) U9 h5 w$ dandroid版要这么麻烦?我先试 ...
: r- j6 `, x7 k
哦,那这样我就不会了,看别人有没有好办法

itarcy 发表于 2014-7-15 19:57
/ S! W- A: J4 `+ I5 d" N哦,那这样我就不会了,看别人有没有好办法
  I" E, c% k: i. I
你排的字典很好!感谢!
    擦汗

安卓系统字体可以用吗?