掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询/反馈] 本人有一台服务器,需要挂机下词典用可联系我。免费。

r) [% C4 u+ |- C% R  V, F+ S6 m# E+ w2 ^' A. N2 E$ Y
如题。7 l+ M0 Z$ I( W3 b8 n
这个月刚接触mdict,感觉是很好的东西!5 m! {4 _9 |$ B! R7 C% T0 S
顺便希望有人能教我怎样可以自己学会制作词典。; T% T+ g4 O' }* o3 @- m/ z9 E
需要用的人可回帖。
6 L4 O* u2 m+ C; s) k

, z$ B6 u$ Q/ k5 Q( B$ W! A9 u1 f! ]% H$ [4 T4 |& i
谢谢Oeasy...没有人用么..要不联系我qq吧或者回帖也行...闲着实在是浪费了...
4 W- a9 U) [: x3 vqq435465745

另外发现一个中国大百科第二版网址http://dbk2.chinabaike.org/,不知能不能制作。

hyln9 发表于 2013-10-28 18:27 9 G+ N4 X' K* j! S4 @, t; |  R
另外发现一个中国大百科第二版网址http://dbk2.chinabaike.org/,不知能不能制作。

# z( t$ u( \/ ~如果网站没什么限制的话,可以下载制作。9 ~* ~% M# s& ]
索引在类似页面:! k& R' z7 D* [+ O# t6 n
http://dbk2.chinabaike.org/homeframe/sort_nav.cbs7 l$ R7 Y* c* ~6 n
http://dbk2.chinabaike.org/index ... 2&firstletter=A2 l5 W' w  m6 V# J
http://dbk2.chinabaike.org/index ... 2&firstletter=B
# v+ B0 {. f4 _5 V……) v. d* m( }. E0 V8 \2 S/ S
    开心

本帖最后由 louislaolu 于 2013-10-29 19:57 编辑 ! W, a  k$ E+ s; F& _$ Y# o# h. V  ^, V: z

/ F- M2 }% s7 Z7 U楼主都有哪些词典?5 _% d- r* O5 E4 j9 D
    庆祝发帖成功,还是方法不对。原来多了个[]

louislaolu 发表于 2013-10-29 19:22 9 y7 M& m' V% o5 a8 r
    楼主都有哪些词典?

- \6 C0 b- J  E1 e- r! y都是从论坛下的,完全不懂怎么做词典

本帖最后由 hyln9 于 2013-10-29 20:00 编辑 2 X3 f% B4 X$ _+ I0 O- e% |% X
    Oeasy 发表于 2013-10-29 18:36 9 V, T3 t& P  `& Q' N% A
    如果网站没什么限制的话,可以下载制作。
    ; U. @7 f# A7 P5 j  v% y# c( Q索引在类似页面:
    " I/ a, e* S) D0 q5 yhttp://dbk2.chinabaike.org/homeframe/sor ...

8 I4 g& h) S8 q6 C- J6 f$ r+ b( Z; _# U
    这个怎么制作啊,要不我自己去看教程也行

hyln9 发表于 2013-10-29 19:30
    ' c+ y9 B* y1 ^- H9 Q* l这个怎么制作啊,要不我自己去看教程也行
    $ h. F4 A$ w) y, _0 j! y
    百度、谷歌
    3 _5 F: B9 [) b3 J/ }1 V$ Mwget
    ' j0 {$ H: B  j# D! C, I/ sTeleport Pro! a/ H0 ^# J/ W& l* Q0 D
    Offline Explorer
    9 s. p1 z* b9 `( g+ k; j等等,不一而足。。。
    3 [* h. e7 H& k: ~) F& q0 e/ R$ w自己写脚本也行。
    2 {7 d  ]' X3 @$ K; e“这个怎么制作啊”,这压根儿不是一个问题,恕我无从回答,请参考:https://pdawiki.com/forum/thread-11153-1-1.html

Oeasy 发表于 2013-10-29 20:44
    . ~2 R  N$ O) z3 y5 J% v百度、谷歌. J; \( [4 }# d) Z: I
    wget
    ( W3 M! }2 F5 X, x* DTeleport Pro

5 ]! l! S0 }" f( v0 @我刚才已经看见了你的教程,正在学习,抱歉我的意思是想找一个教程,现在算是找到了。。。

什么系统啊?
    ; t7 q2 a& e3 w---% L3 K/ k7 a# L  J) Y) Y& l
    ps,就是好奇问下。最近没有抓网页的计划。忙着做维基百科的解析器。
    7 `) L9 m2 e9 }. \$ M8 A0 v0 `豆瓣影评差不多抓好了,还没时间转呢。。。

惟吾无为 发表于 2013-10-30 19:16 5 y+ \' [& Y  x, c( H
    什么系统啊?7 i0 B% A) r& X: O! V% y
    ---% T8 L. b  M9 A* `1 q
    ps,就是好奇问下。最近没有抓网页的计划。忙着做维基百科的解析器。

4 y& W% u+ A% T+ @, llinux/windows都行

hyln9 发表于 2013-11-2 13:54 & N' m2 W9 O' M( l
    linux/windows都行

3 y' u/ P! b) ~) F- Q/ c8 c/ J只会linux,不过也没必要非用服务器抓。目前大部分限制都在网站上,我在路由器上就可以抓,不过大都用自己笔记本。网页存到/dev/shm下,定期tgz打包,免得损耗硬盘。我路由器只有64M内存。做不到。。。

惟吾无为 发表于 2013-11-3 14:57 + @2 _  w6 i2 B1 Y+ S6 a) l
    只会linux,不过也没必要非用服务器抓。目前大部分限制都在网站上,我在路由器上就可以抓,不过大都用自己 ...
    8 W, h9 @% Y0 e+ A  |  \4 ~  W
    首先觉得维基百科的解析器是很高大上的东西啊^_^最近才开始接触mdict的,很感谢所有做出贡献的人,所以把这个服务器资源拿出来。其实我对linux不怎么熟悉,这个服务器主要是用于我挂机算一些东西,不过现在空着;当然也对mdict不是很熟悉,不过现在看来只有到寒假才会有时间学习了。另外大家随便啦,什么时候要用联系我就行,反正这个服务器能用一年^_^

沉了。。。