Bartleby 发表于 2022-10-21 10:36:17

重新设计mdx[更新]

既然mdx不开源,为什么没人去研究他的结构,重新设计出一种更优秀的格式呢?
不要被mdx局限嘛,思维要打开。想得大一点。

10月22日补充:
我承认mdx使用html格式来做词条结构很好。很快捷,直接爬取了网页的源数据就能制作。

BGL字典格式,我到现在都没搞明白。

但是有人尝试去做Arabic或者Hebrew的mdx字词典吗?对于这些从右往左读的字典,mdx*似乎*处理得不是很好,有朋友尝试吗?

能不能取mdx所长,再加上一些新东西,做出一些新格式来。能不断更新换代,就如同编程语言一些,不断融入新的特色,尽管有些都是些噱头,为了营销而已。

BLKSerene 发表于 2022-10-21 12:39:51

词典格式不止MDX一种 只不过国内最流行的是MDX
MDX本身不开源 但早就有人把结构破出来了 不然除了MDict 之外的其他软件 像GoldenDict 怎么能读取的了MDX词典
只不过只有3.0 MDX 4.0 的新格式就没有人有兴趣去研究了
至于没有人研究新的格式 无非就是没有足够的利润 用爱发电的话 有现成的凑合用用就可以

yunhailin123 发表于 2022-10-21 12:23:54

除非有利益驅動,否則會無限期推遲

godad 发表于 2022-10-21 12:26:20

初衷是学英语,然后找到了mdx格式的词典

如果依靠开发mdx盈利是另外一回事

peep 发表于 2022-10-22 07:27:53

开源的辞典格式我觉得比较好的有stardict和slob。

我目前已抛弃了mdx,英文用slob,中文用stardict。

等英语学成,不需要图片和声音来辅助学习了,就打算完全改用stardict作为我的主力辞典格式。
页: [1]
查看完整版本: 重新设计mdx[更新]