nullname 发表于 2021-3-14 09:31:57

英语词汇构词法规则库(三合一版)

做Kindle词典的时候需要用到此库来为词头添加添加变形词,之前一直用的是 dsl2mobi 这个工具里面的 forms-EN.txt 规则集。后来发现内容不够多,只有十三万。于是又增加了两份进去。

合并的资源:

1. Webster's Third New International Dictionary Unabridged 词典中的各单词变形。之前论坛有人发过,目前帖子状态未知。

2. https://github.com/skywind3000/ECDICT 项目中,最新版(stardict.7z)数据内的各单词变形。

合并、去重后得出的数据为382344条。由于 ECDICT 项目中的数据太杂太乱以及质量参差不齐,可能会出现一些奇怪的变形词,不过不影响整体。

使用指南:

数据每行一条,格式为:

原型+冒号+空格+变形词[, 变形词2, 变形词3]

如:pollenize: pollenizing, pollenized, pollenizes

已合并去重,且全部转为了小写,调用函数搜索或者插入数据库后SQL查询时,一次判断为真即可直接返回,停止继续搜索。

顺手转了一份DB,sqlite直接调用即可:

TXT文本图:

TXT下载:

**** Hidden Message *****

SQLITE DB下载:

**** Hidden Message *****

本人其他帖子导航:

1. 美国传统词典American Heritage Dictionary 5th(精制版)
      2. 中學文言詞典
      3. 中国历代职官辞典(精制版)
      4. MDX转MOBI过程及相关思考(附COED11th.mobi)
      5. Python辅助MDX转MOBI(以AHD5th为例)
      6. EnglishPod 听力文本+核心词汇+扩展词汇(真·完美版)
      7. 英语常用词疑难用法手册(精制版)
      8. 重磅!四合一 · 中華漢語大詞典
      9. 新牛津英汉双解大词典(精制版)
       10. 二合一·古漢語常用字字典(第四版)+説文解字
       11. CC-CEDICT(2021-03-12) 完整转制版

法律人 发表于 2023-3-30 17:03:53

谢谢您!非常好的资源!

yfz48516 发表于 2021-4-4 07:50:58

谢谢楼主分享英语词汇构词法规则库三合一版。

zuishi 发表于 2023-5-25 05:32:12

谢谢兄分享好资源。   

sabrina2111 发表于 2021-3-14 11:34:05

谢谢楼主分享

yn23724002 发表于 2021-3-14 13:57:01

谢谢楼主分享

DEepidictlibrot 发表于 2021-3-14 15:32:05

谢谢分享!!!!{:4_100:}

abtxu 发表于 2021-3-14 15:38:29

辛苦楼主了,资源很不错

RickVincent 发表于 2021-3-14 20:17:18

Thanks for such sharing...

hidroid 发表于 2021-3-14 22:57:52

好东西!!!!!!!!!!!

TJV 发表于 2021-3-15 00:09:51

谢谢分享好资源

loveaffairs 发表于 2021-3-16 05:13:19

感谢分享

Tp01 发表于 2021-3-16 06:29:03

看看一下了

马凯 发表于 2021-3-16 16:46:28

万分感谢!正是我想要的!!!

cdexswzaq321ewq 发表于 2021-3-16 17:17:56

Thank you

starmars 发表于 2021-4-3 22:24:16

太全了哈!

loveDict92 发表于 2021-4-5 09:46:07

谢谢楼主分享

大猫妙妙 发表于 2021-4-5 16:05:01

多谢分享,这个很有用.

山青 发表于 2021-4-5 21:38:16

感谢楼主分享资源

憨乐乐 发表于 2021-4-17 21:14:30

谢谢楼主分享宝藏

wycdzl 发表于 2021-5-7 15:07:49

谢谢楼主分享!

czw_314159 发表于 2021-5-16 23:06:27

非常非常非常非常非常非常赞

czw_314159 发表于 2021-5-17 10:20:45

非常非常非常非常非常非常好

haoduodianying 发表于 2021-6-17 09:00:43

谢谢楼主

a842518839 发表于 2021-7-8 13:11:30

谢谢楼主分享

123jjkiller 发表于 2021-8-27 11:11:47

谢谢楼主分享

92111 发表于 2021-8-29 18:36:46

感谢分享...............................................................................
页: [1] 2 3
查看完整版本: 英语词汇构词法规则库(三合一版)