我爱深蓝 发表于 2019-8-7 23:40:20

在欧路中正常显示的the little dict 词典,用fastWQ制卡后,anki...

在欧路中正常显示的the little dict 词典,用fastWQ制卡后,anki中显示不全,感觉非常奇怪。因为不懂前端,也对anki不是太了解,求知道的朋友指点一下。

除了内容显示不全外格式也有些乱了

zsc1995 发表于 2020-2-23 15:30:20

frand 发表于 2019-8-8 17:28
本地词典支持朗文6呀!

您好 ,请问郎文6的文件可以提供一下吗。刚刚自己下载了两个朗文词典都没法使用,只有default

tuotech 发表于 2020-9-2 00:34:41

笨笨地试用了一下正则表达,应该还好:
    @export('The_Little_Dict')
    def The_Little_Dict(self):
      def_distribution = ''
      m = re.findall(r'(<link.*?<hr/></div>)|(</div><div\s+class="word-frequency">.*?<div\s+class="coca">)|(<span\s+class="pos">.*?<div\s+class="total">\d+</div>)|(</div><div\s+class="coca2">.*?</span></div></div>)', self.get_html_all())
      if m:
            for i in range(len(m)):
                for j in range(len(m)):
                  if not (m == ''):
                        def_distribution += m
            return def_distribution
      return ''

tuotech 发表于 2020-9-2 00:18:02

应该是你精减p.css开头几句出的问题,给你开头的几句,你比对一下:

@font-face {
        font-family:"JosefinSlab";
        src:url(data:font/truetype;
        charset=utf-8;)
        format('truetype');
}
body{
        font-size: 13px !important;
line-height: 1.4em !important;
。。。。。。。。

frand 发表于 2019-8-8 08:51:14

应该是提取脚本的问题,其实不太建议把全部条目拷贝过来,应该只选取相关的

cidianaihao 发表于 2019-8-8 09:34:21

楼主,请问一下你是怎么把欧陆的单词弄进anki的呀??

sanlly1009 发表于 2019-8-8 09:58:49

在网上搜有教程

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 10:10:30

frand 发表于 2019-8-8 08:51
应该是提取脚本的问题,其实不太建议把全部条目拷贝过来,应该只选取相关的 ...

提取脚本是指那个文件,我能进行修改吗?我也不想全部复制过来,如何提取我想要的内容呢?求指点

frand 发表于 2019-8-8 13:28:59

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 10:10
提取脚本是指那个文件,我能进行修改吗?我也不想全部复制过来,如何提取我想要的内容呢?求指点 ...

不用改脚本,我用的FastWordQuery, 直接就带了每个词典所支持的提取项。

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 17:13:12

frand 发表于 2019-8-8 13:28
不用改脚本,我用的FastWordQuery, 直接就带了每个词典所支持的提取项。

这就比较尴尬了,我想要的是本地词典的义项,本地词典,经过个种优化,比较精美。。在线的实在不满意,而且国外在线词典批量制卡速度也太慢。

frand 发表于 2019-8-8 17:28:13

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 17:13
这就比较尴尬了,我想要的是本地词典的义项,本地词典,经过个种优化,比较精美。。在线的实在不满意,而 ...

本地词典支持朗文6呀!

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 19:54:03

本地词典支持朗文6呀!

我知道,但是我是想用其他词典,本地朗文6自然是很好的

frand 发表于 2019-8-8 20:03:58

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 19:54

那可能要特别编辑对应字典格式的脚本才能顺利提取吧

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 20:33:38

frand 发表于 2019-8-8 20:03
那可能要特别编辑对应字典格式的脚本才能顺利提取吧

嗯,这个得好好研究一下了。既然本地朗文可以,那么其他字典应该也有办法的

frand 发表于 2019-8-9 08:01:27

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 20:33
嗯,这个得好好研究一下了。既然本地朗文可以,那么其他字典应该也有办法的 ...

是的,但是要根据其它字典的字段和格式进行特定的脚本提取吧

VincentYam 发表于 2019-8-9 09:05:10

楼主anki卡组做好后能分享来论坛这里吗

edin 发表于 2020-3-13 18:32:25

本地词典支持朗文6呀!

请教一下,我的本地词典导入都不行呢,字段都只能是默认,不能选择

yulion28 发表于 2020-3-24 12:18:26

可以提供本地朗文吗?有偿

yulion28 发表于 2020-3-24 12:24:10

我爱深蓝 发表于 2019-8-8 19:54

可以提供本地朗文6吗?有偿

我爱深蓝 发表于 2020-3-24 13:33:43

yulion28 发表于 2020-3-24 12:24
可以提供本地朗文6吗?有偿

可以看我微信公众号的这篇文章 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5NzAyNjQ3Ng==&mid=2247483718&idx=1&sn=6d2f178cc4783cc91dde1612d8202ca8&chksm=c0795185f70ed893704fc490de329461eea54cd4e4160068e1d7b06a08674926334dd21e15cb&token=842453051&lang=zh_CN#rd

觉得好用,打赏公众号就是对我最好的支持

p59740 发表于 2020-4-9 15:20:55

楼主朗文 6链接挂啦~~ 可以本版传个付米链接吗~~   
关注了你的公众号,感觉会的东西很多啊

欧路显示的左下角那里的词性颜色变了,应该是由于你的 anki 卡片模板里有脚本查找带 n. 等等的词性并改颜色。

其它不显示的地方,可以先看下 卡片里是不是完整的。在 html 模式下看下引用的 class ,找到对应 css文件里改/卡片模板里重写 试试

小火柴 发表于 2020-8-30 16:43:52

最近欧路手机版的背单词功能更新了,感觉基本可以代替anki

我爱深蓝 发表于 2020-9-2 07:15:08

tuotech 发表于 2020-9-2 00:34
笨笨地试用了一下正则表达,应该还好:
    @export('The_Little_Dict')
    def The_Little_Dict(self):

好的,感谢指点

15208173293 发表于 2020-9-15 11:06:42

anki里面不显示

levonfly 发表于 2022-1-19 22:48:41

楼主最后怎么解决了,求回复
页: [1] 2
查看完整版本: 在欧路中正常显示的the little dict 词典,用fastWQ制卡后,anki...