dongshantang 发表于 2019-1-14 09:26:11

COCA2000用没用人背完过?

请问论坛的朋友有没有背完过号称最权威的COCA2000?是否真的可以顺畅读英文报刊了?谢谢!

zjdxwyh 发表于 2019-9-10 07:21:44

一年背完,背完会忘。然而外刊会存在熟词生义的现象,会出现各种短语搭配,所以不至于说背完就能很流畅阅读。只是看到的生词少,心安,但是还是要再查词的,所以心态好的我觉得还是循序渐进吧。

pad 发表于 2019-1-14 09:43:07

你少写一个0吧

背完的凤毛麟角

能够牢记的又有几个人

上面提到的作到了,你说的基本可以作到

aoao5881341 发表于 2019-1-14 15:25:00

可以的,我知道一个人花了两年的时间坚持,然后背完了。

Nobodycaresme 发表于 2019-1-14 15:45:21

COCA20000目前上已经快结束了,截至今天还剩300不到,用时不到一年。我自学,不抓紧不着重考试所以进度慢,但对自己有信心。上学完,感觉确实是非常高频实用词,尤其日常视频娱乐阅读,特别特别好用。

xiaorenhao 发表于 2019-1-14 16:48:57

Nobodycaresme 发表于 2019-1-14 15:45
COCA20000目前上已经快结束了,截至今天还剩300不到,用时不到一年。我自学,不抓紧不着重考试所以进度慢, ...

请教您是如何记住这个coca20000的,配合欧路死记下来?还是通过阅读中查询记下来?

zhin 发表于 2019-1-14 18:28:36

Anki背啊,我刚开始被前两千个单词。。。

learnfun 发表于 2019-1-21 11:11:25

COCA20000 背了20000,忘记了2/3{:11_396:}

Nobodycaresme 发表于 2019-1-22 09:29:34

xiaorenhao 发表于 2019-1-14 16:48
请教您是如何记住这个coca20000的,配合欧路死记下来?还是通过阅读中查询记下来? ...

我是在背单词App“不背单词”中学习的,它有自己的记忆曲线,每天打开软件开始复习旧词+学习新词就可以了,每日想学多少自己掌握!日常生活中不懂的生词也可以自行添加进去学习。{:11_399:}

xiaorenhao 发表于 2019-1-22 09:34:14

Nobodycaresme 发表于 2019-1-22 09:29
我是在背单词App“不背单词”中学习的,它有自己的记忆曲线,每天打开软件开始复习旧词+学习新词就可以 ...

感谢回复。谢谢。

2abraham 发表于 2023-8-11 17:38:53

zjdxwyh 发表于 2019-9-10 07:21
一年背完,背完会忘。然而外刊会存在熟词生义的现象,会出现各种短语搭配,所以不至于说背完就能很流畅阅读 ...

你说的一个单词多个用法,阅读的时候还需要查词典,适用于前8000个单词。8000个以后,单词往往就两三个用法,这种就很适合运用遗忘曲线原理来短期强记,GRE词汇就是这样。
页: [1]
查看完整版本: COCA2000用没用人背完过?