mingqing007 发表于 2017-3-18 16:09:39

【词典编撰】【工具】【简繁中文转换】

ConvertZ: 一款简体-繁体中文双向转换工具,支持多种编码格式

软件版本:8.0.2

軟體簡介

這是一個中文GB及Big5內碼轉換工具。它能夠讓你隨心所欲地將簡體文件轉換成繁體文件。轉換速度相當快和具有「簡轉繁列表」提高辨識率來更正GB轉Big5後繁簡異字的問題、支援同時轉換多個文件文件、提供文件及剪貼簿內碼轉換,且無文件大小限制等。
另外,也提供了轉換前預覽功能,可在轉換前事先預覽轉換前後之文字。

說明介紹

用途: 中文 Big5/GBK/Unicode/UTF8 內碼轉換器。

注意:程式只能轉換純文字格式的檔案(例如 txt, html 等), 並不適用於如 MS Word 及 Excel 一類 binary 檔案。

系統要求: Windows

安裝: 將所有檔案解壓到一個新資料夾,然後直接在檔案總管執行 convertz.exe。 開啟ConvertZ後可於程式設定一欄選擇加快捷列到桌面、開始選單、或開始程式選單。

刪除程式: 程式本身並不改變系統登錄或填入任何數值,若要從硬碟刪除本程式,只須在檔案總管刪除 ConvertZ 所在的檔案夾及其捷徑。

注意事項: 為節省程式的開發時間,ConvertZ用Windows內建的API進行所有有關Unicode 內碼的轉換,故此視窗必須已經同時已安裝繁體及簡體的中文支援,否則本程式只能作Big5<>GBK 間的轉換。ConvertZ 於啟動時會偵查系統,若發現缺少上述任何一項支援會作出通知。Win9x/ME 使用者可以到 Windows Update下載、在安裝 Ms Office 或 IE 時選擇加入有關元件;至於 Win2000/XP 使用者可以在“控制台”安裝有關支援。 在繁體視窗下預覽 Unicode 簡體文字時部份字會變成 ? 符號,這是因為程式所用的 memo 元件在繁體視窗下無法顯示簡體字的原故,對輸出結果並無影響。

下载:

**** Hidden Message *****

mingqing007 发表于 2017-3-18 16:10:49

19730712 发表于 2017-3-20 11:29:49

好东西,正确转换是第一位的!

dfsfd 发表于 2018-10-30 23:48:01

感谢mingqing007大的工具分享!很有用的工具!

tigerluck 发表于 2020-10-6 21:15:50

谢谢楼主!试试

cja1994 发表于 2020-10-23 08:40:42

好工具,感謝樓主

hyt042 发表于 2020-12-29 20:38:29

找这个【工具】【简繁中文转换】好久了,感谢!

鹿鹿鱼鱼 发表于 2021-1-7 22:17:31

很有用的工具!

sunziping 发表于 2021-1-24 18:06:54

太棒了楼主

gudaochuanren 发表于 2021-9-16 13:18:57

感谢楼主的分享

TJV 发表于 2021-9-16 14:50:28

谢谢分享好资源

quingyong 发表于 2021-10-3 20:30:18

回复再看

邱海波 发表于 2022-3-12 13:15:36

谢谢提供

fjsupera 发表于 2022-3-12 21:48:20

谢谢分享,手头正需要。

woyaokairui 发表于 2022-3-12 22:20:40

谢谢分享

carcar8848 发表于 2022-5-10 08:07:03

巡逻巡视一下

pepys 发表于 2022-5-17 13:10:59

谢谢分享好资源

iandros 发表于 2022-5-18 21:45:22

不知是否好用,谢谢楼主分享

wanghua2017 发表于 2022-9-28 19:34:53

感谢分享~!
页: [1]
查看完整版本: 【词典编撰】【工具】【简繁中文转换】