kevoo 发表于 2009-2-9 14:07:42

新的库如何使用?

刚才下载了
【小满字典】词库:《新牛津英汉双解大词典》(发轫之作) 附件

下了45个文件,都下到电脑了,都是rar的,
现在我手机里的是v0.5版的,那如何使用刚才下载的牛津英汉词典呢?请教大家了。

我知道得放到手机里,可是放上以后,如何操作才能使用新词典呢?

谢谢了。

philostone 发表于 2009-2-9 15:03:47

回复 1楼 kevoo 的帖子

(最好是)在PPC存储卡的根目录下建一个名为“Xiaoman”的文件夹,把“小满字典”主程序(xiaomandict.exe)复制到这个文件夹中。将新下载解压后的“小满字典”词库文件复制进“Xiaoman”文件夹。再创建一个“小满字典”主程序(xiaomandict.exe)的快捷方式(名字可以随便改,默认也行),把这个快捷方式复制到“Windows\"开始"菜单\程序”中。然后就可以通过“开始”或“今日”菜单的“程序”目录快捷地调用“小满字典”了。
更多“小满字典”入门问题,请参阅小满字典软件及资料库版块中的“‘小满字典’入门”!

kevoo 发表于 2009-2-9 15:23:40

太感谢班ZHU的回复了,只是你还没有理解我的意思。

小满字典我会用的,关键是如何增加我从咱们这里下载的词库,我下电脑上共45个rar文件:

压缩包里是一样的内容:

可小满字典是这样的目录结构:
文件夹“英语单词”里放着这样的内容:

这样一来,我下载的那45个rar的文件,怎么用呢?我就不知道了。

kevoo 发表于 2009-2-9 15:25:14

太感谢班ZHU的回复了,只是你还没有理解我的意思。

小满字典我会用的,关键是如何增加我从咱们这里下载的词库,我下电脑上共45个rar文件:

压缩包里是一样的内容:

可小满字典是这样的目录结构:

文件夹“英语单词”里放着这样的内容:

这样一来,我下载的那45个rar的文件,怎么用呢?我就不知道了。

philostone 发表于 2009-2-9 15:42:44

回复 4楼 kevoo 的帖子

解压缩啊!请注意我在2楼所说的将新下载解压后的“小满字典”词库文件复制进“Xiaoman”文件夹那一句。
具体方法是:右键单击那45个RAR文件中的任何一个,然后选择“解压到当前文件夹(X)”,会生成一个包含_1yy0.cfs等四个文件的名为“新牛津英汉双解大词典”的文件夹。
然后,把“新牛津英汉双解大词典”文件夹复制到存放其他小满字典词库的文件夹中……
——————————————————————————————————————————————————
哦!zhu1234发布该词典的帖子中写了“注意:解压后,取出文件夹中压缩文件,再解压。”
看来是我没针对问题说清楚!
45个RAR文件解压后的文件夹中,你会看到有个RAR文件,再右键单击那RAR文件,然后选择“解压到当前文件夹(X)”……
新生成的文件夹就是小满字典的词库文件了!:L

philostone 发表于 2009-2-9 16:14:41

回复 4楼 kevoo 的帖子

My God!
小满字典版的新牛津英汉双解是62个包啊!你那45个包的是Mdict版的……

kevoo 发表于 2009-2-10 11:38:14

啊,不会吧,我看了那个贴子,标题写得就是[小满字典]新牛津。。。,居然是mdict的,晕了,我说呢,怎么里边再没有压缩包了,谢谢你的提醒了,祝你:在新的一年牛气冲天吧!

kevoo 发表于 2009-2-10 11:41:58

那个帖子才是小满字典版的新牛津英汉双解词典呢?论坛里好像都是金山词霸2009的,没有专门的小满字典的,烦请告知~~

原帖由 philostone 于 2009-2-9 16:14 发表 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
My God!
小满字典版的新牛津英汉双解是62个包啊!你那45个包的是Mdict版的……

philostone 发表于 2009-2-10 11:55:47

原帖由 kevoo 于 2009-2-9 14:07 发表 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
刚才下载了
【小满字典】词库:《新牛津英汉双解大词典》(发轫之作) 附件

下了45个文件,都下到电脑了,都是rar的,
现在我手机里的是v0.5版的,那如何使用刚才下载的牛津英汉词典呢?请教大家了。

我知道 ...
你在一楼超链的地址就是……

kevoo 发表于 2009-2-10 13:08:55

嗯,不知道昨天是点的那里,晕了一定是~~谢谢啊,搞定了,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 新的库如何使用?