空天醉眼 发表于 2014-10-10 20:03:23

【解决耗电,PDF和深蓝接口的配置教程】360极客+多看+深蓝获得比静读更好的阅读体验!

推荐这种方案,不仅是考虑深蓝词典接口,还有这些考虑

先说PDF体验:

纯PDF体验最好的是智器阅读这款软件,可以实现自动切边,但本帖考虑到TXT和UI美观易用性等方面,综合最好用的还是多看阅读,下面展示下用多看阅读的效果:
楼主的手机有滑动跳屏问题,多看可以让pdf获得类似TXT的点击翻页阅读体验,也解决了楼主手机的bug,看书爽极,5.7寸memo v5s

对PDF的阅读通过如图的   第一种切边功能切除白边提高屏幕利用率不用手动放缩   第二种对于质量好的PDF识别文字混合图文重拍达到TXT的阅读体验,就是那个橙色的按钮   这两种方法都可以实现类似TXT的点击屏幕下半部翻书动画翻页

原版样式

切边

效果

再说书架:
多看虽然定制性不如静读强大   但书架太美观易用了   我1500本各种格式的书    静读只能用我的文件管理    多看可以直接用带目录的书架   图片书名都有非常好用

关于配置方法:

多看的书架更合理直观   pdf能图文重拍能切边   只要开启深蓝的剪贴板监控服务不用开悬浮窗口    360卫士极客版里边设置开启自动休眠   深蓝设置为强制   每次看书前打开一下深蓝   用多看看书只要选定点复制就行

悬浮窗下半部留点孔隙   查完点那个孔隙就能直接继续看书
点复制一下就出来了

并且全自动界面美观   后台无残留   和静读一样   这个自动休眠机制使得即使开启了深蓝的监控服务,依然在锁屏后自动休眠深蓝,彻底解决耗电问题

目前对我最有用的四个APP:
秀桌面四个对我重要的APP正好都是方形图标    一排    多看   网易云音乐   mathstudio   bluedict

启动器是smartlauncher pro

一袭青烟 发表于 2014-10-10 23:17:21

萝卜青菜 人各有爱

wisefree 发表于 2014-10-23 20:08:31

mathstudio,很好的软件!{:4_104:}

cuis 发表于 2014-10-28 02:41:39

谢谢分享!只是这里太冷清了

keysis 发表于 2014-10-31 18:50:09

很不错的谢谢楼主分享,休眠也可以用其他软件,另我也是多看爱好者~{:4_105:}

163.wangg 发表于 2014-11-25 15:21:09

辛苦,支持

airontsang 发表于 2015-11-14 17:16:46

恩恩 知道了 谢谢楼主

sunkiller 发表于 2016-2-16 15:28:55

楼主写的很细致,多谢

yeyu870 发表于 2016-6-20 12:10:41

手机屏幕那么小,切边也看着伤眼,转成文本排版,静读天下可以随意调节字体,我觉得你没注意PDF选项功能

trefoil 发表于 2016-11-6 20:26:26

写的很详细

gneniew 发表于 2016-11-8 15:17:07

正是不可多得的好资源,楼主大人真是帮了我的大忙!万分感激

法领行空 发表于 2016-12-3 19:34:22

厉害
页: [1]
查看完整版本: 【解决耗电,PDF和深蓝接口的配置教程】360极客+多看+深蓝获得比静读更好的阅读体验!