xusorn 发表于 2019-10-15 13:15:24

vocabulary词组词库

利用vocabulary词表前1000做制成(实际收词1977,均有编号,可自行删除后面的认为频率低的),限时免米,攒一波人品
★一、安装:①导入卡组后,
②请把压缩包的文件夹【放到collection.media文件夹】的文件放到collection.media文件夹
③建议用电脑安装再同步到移动端

二、制作材料①词表来源:atomore大佬发的帖子,高频短语词组(Vocabulary.com + Collins + 雅思 + 牛津)[https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=33730]
②词典中的朗文词组+柯林斯+韦氏词组+牛津词组+合集均来自论坛的各位大神,对以上词典的制作大神表示万分感谢,你们的付出是anki卡片完善的源动力,如果词典制作者或出版社认为该卡组不妥,请与私聊我或是直接回复,我将立刻删除该共享卡组

三、介绍:
优点见图即可,词典除了同义辨析和美国习语均已收缩,点击按钮即可显示(词典未查询到的则不显示),制作教程见我上一个帖子【展示+制作教程】根据高频短语词组制作anki记忆库教程https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=34820

1.首先要注意的是,可自行做笔记在字段【真题词组释义—自己总结的意思】【英语易混—可能记混的词组】,所以请"内容太多,不精简"党,先看一下这一句话,我没让你背词典,你背自己的笔记就可以了。

2.词组发音能在朗文6查询到的是朗文发言,剩下的发音库没收录的是谷歌tts美式发音。例句是有道的原声例句

3.词典把能查词组的词典都放上去了,覆盖率是99%,实在查不到的也有有道网络释义撑着

4.可以把这个卡组当成不用动手查的词典和语音库,嫌内容多的可以不下

5.如果出现图中情况,请把压缩包的文件夹【放到collection.media文件夹】的文件放到collection.media文件夹

6.建议对anki有一定了解的小伙伴下载

链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1Wuo5uuo-m_MNrvZdzn9P9Q
提取码:qym5

vincent- 发表于 2019-11-26 15:30:51

w4098703 发表于 2020-4-28 15:02:29

谢谢楼主分享,请教一下,我下载了之后再电脑版是可以正常用,但是iPhone版本没有办法显示对应词典的内容这是为什么呢?
这是电脑版C:\Users\Administrator\Desktop\1
这是手机版C:\Users\Administrator\Desktop\2

xusorn 发表于 2020-4-29 08:57:47

w4098703 发表于 2020-4-28 15:02
谢谢楼主分享,请教一下,我下载了之后再电脑版是可以正常用,但是iPhone版本没有办法显示对应词典的内容这 ...

这个是anki记忆库,不是词典

BAT2018 发表于 2019-10-15 14:08:28

谢谢分享!下载好好学习。

Gyngreenlie 发表于 2019-10-15 14:11:59

xusorn,感谢前辈。跪谢了。非常好奇,这些都是怎么做到了。真心佩服呀。

Serendipiti 发表于 2019-10-15 14:27:57

thanks for sharing

drdic 发表于 2019-10-15 14:39:05

谢谢楼主制作,图片上的排版很醒目

abtxu 发表于 2019-10-15 15:05:22

第一次看到这么好的词组词库,大赞!

VimVim 发表于 2019-10-15 15:07:39

感谢分享!词组学习很有帮助!

elusty 发表于 2019-10-15 15:11:58

谢谢xusorn分享vocabulary.com牌组2000词。

MDBK 发表于 2019-10-15 15:25:22

好资料,收藏一下。

卡卡西的北 发表于 2019-10-15 15:34:35

谢谢楼主辛苦付出~

shiyan98 发表于 2019-10-15 15:48:55

谢谢楼主的分享

我爱深蓝 发表于 2019-10-15 15:59:23

感谢分享

竹子精 发表于 2019-10-15 16:00:35

很好,支持,谢谢楼主

fatewx 发表于 2019-10-15 16:07:32

谢谢分享!!!!!

Michael200803 发表于 2019-10-15 16:38:03

thanks a lot

sawyerzhao 发表于 2019-10-15 16:45:24

谢谢谢谢啦

yuqinghuaz1 发表于 2019-10-15 16:50:04

谢谢最近正在利用anki记单词

cocowind 发表于 2019-10-15 16:52:56

谢谢分享!下载好好学习。

灵山散人 发表于 2019-10-15 17:07:03

谢谢分享好资源!

Wetoo 发表于 2019-10-15 17:23:41

这个要支持

920132111 发表于 2019-10-15 17:37:35

谢谢楼主无私分享

hahalkl 发表于 2019-10-15 18:13:39

M-x 发表于 2019-10-15 18:45:02

词组,很需要。谢谢分享

歌林 发表于 2019-10-15 19:11:10

多谢楼主分享

醒者行者 发表于 2019-10-15 20:04:02

楼主辛苦了,多谢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: vocabulary词组词库